Ingrédients
3 1/2 tasses de farine tout usage
1 1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de levure instantanée
1 3/4 tasse d’eau froide
150 grammes de fromage bleu
Mélangez les ingrédients secs
Ajoutez le fromage émietté et mélangez à la farine et levure
Ajoutez l'eau et mélangez
Huilez la surface et faites lever 9 heures dans un endroit humide (faites bouillir un verre d'eau au micro-onde, ajoutez par la suite le bol et refermez le micro-onde), soit durant la nuit (prévoyez un gros contenant, même moi, j'ai réussi à faire plus que doubler la pâte...)
Préchauffez le four à 400F et déposez un verre d'eau chaude dans le four
Lorsque l'eau commence à bouillir, ajoutez le pain (laissez le verre) et faites cuire 1 heure
Photo © David Monniaux |
N'aurais-tu pas des origines Françaises par hasard ?
RépondreEffacer