Alicante Bouschet est le fruit d’un croisement en 1886 entre le grenache et le petit bouschet. Pauvre en arômes, on l’utilise principalement pour donner de la couleur au vin. Il donne des arômes de fruits mûrs et d’épices
Caburnio 2014
Produit dans la région de Toscane, en Italie, il accompagne à merveille les viandes braisées, le sanglier, les côtes levées et l'osso bucco avec ses arômes d'espresso, de moka, et d'herbes douces grillées et de prunes. IL peut être gardé jusqu'à 15 ans suivant le millésime. Il doit être gardé
14°C à 16°C
Code SAQ 11305580
Marques de Borba 2016
Produit dans la région d'Alentejo, au Portugal, ce vin sec, moyennement corsé et boisé relève les viandes rouges, le rôti de bœuf et les viandes grillées avec ses arômes de baies, de cassis et de confiture. Il peut être gardé 5 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 16 ° C à 18ºC.
Code SAQ 12884510
Raul Perez La Vizcaina La Poulosa 2015
Produit dans la région de la Vallée du Duero, en Espagne, il relève bien les plats de boeuf et d'agneau, en mijoté ou grillé, avec ses arômes de cerise noire et de mûre se mêlent au cacao. Il peut être gardé 8 ans suivant le millésime. Il doit être entre 16ºC et 18ºC.
Code SAQ 12332264
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