mardi 23 avril 2019

Épices berbères

Le mélange d'épices Berbéré est un mélange d'épices traditionnel et emblématique de la cuisine éthiopienne et érythréenne. Le Berbéré se fait appeler le curry d'Éthiopie. On le retrouve dans tous les plats traditionnels du pays, comme le Ye Mesir Azifa, l’ingéra, les wots (plats mijotés éthiopiens), Ye assa wath, Khibé, Selatha, Azifa be Khariya, Tibs, Doulet, notamment


2 cuillères à thé de graines de cumin
4 clous de girofle
3 ou 4 graines de cardamome
1/2 cuillère à thé de poivre noir
1 cuillère à thé de graines de fenugrec
1/2 cuillère à thé de coriandre
10 petits piments rouges séchés
1 cuillère à thé de gingembre moulu
1/4 cuillère à thé de curcuma en poudre
1 cuillère à thé de sel
2 cuillères à thé de paprika en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
1 cuillères à thé d’ail en poudre
1 pincée de muscade




Photo © Badagnani

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