vendredi 5 avril 2019

Mondeuse, un cépage à découvrir

La mondeuse est un cépage noir de Savoie. Dans le monde, la mondeuse est présente aux Etats-Unis (Californie et Oregon) ainsi qu’en Australie. La mondeuse produit un vin à la robe rouge pourpre aux arômes truffes, de pruneau, de griotte, de fraise, de cassis, de framboise et d’épices avec un potentiel de garde de 2 à 6 ans



Domaine de l'Idylle Mondeuse 2017

































Produit dans la région de Savoie et Bugey, en France, il accompagne à merveille la charcuterie, la viande blanche,  la volaille et le fromage avec ses arômes de fruits rouges et d'épices. Il peut être gardé 2 ans suivant le millésime. Il doit être servi autour de 16 à 18°C
Code SAQ 10884719




Pascal & Annick Quenard Mondeuse La Sauvage 2017

















Produit dans la région de Savoie et Bugey, en France, ce vin sec, moyennement corsé et fruité relèvera la fondue au fromage, la raclette, la dinde aux canneberges, les charcuteries, les poissons et fruits de mer grillés avec ses arômes de framboise, de cassis. Il peut être gardé 3 à 5 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 14°C et 16°C
Code SAQ 10884671




Jean Perrier French Alpine Wine 2016





























Produit dans la région de Savoie et Bugey, en France, ses arômes de baies sauvages, de mûre, de myrtille et de poivre blanc relèveront le gibier, les viandes rouges et le fromages de Savoie. Il peut être gardé 3 à 5 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 12°C et 14°C
Code SAQ 11208430 

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