mardi 9 avril 2019

Dhaba Massala

Essentiellement, masala est un mélange d'épices et dabba signifie boîte. FIl est destiné à être utilisé avec tous les plats de comford food du nord de l'Inde, On l'utilise comme "rub" (marinade sèche) et pour les marinades tikka ou tandoori. Il existe plusieurs versions, c'est celle que j'utilise

Ingrédients

2 cuillères à table de graines de coriandre
2 cuillères à table de graines de cumin
1 bâton de cannelle, 1,25 cm de long
1 cuillère à thé de clous de girofle entiers
1 cuillère à thé de fenouil
1 cuillère à thé de poudre de chili rouge
1 cuillère à thé de curcuma moulu
1 cuillère à thé de macis
1 cuillère à thé de poudre d'ail
1 cuillère à thé de sel

Faites rôtir à sec les épices entières pendant environ 1-2 minutes à feu moyen. 


Laissez-les refroidir puis passez au moulin pour les réduire en poudre


Photo © Agarwalpathic

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