vendredi 12 avril 2019

Marquette, un cépage à découvrir

Le cépage Marquette, également appelé Minnesota 1211 fut créé à l'Université du Minnesota. Ce croisement interspécifique entre le MN 1094 et le Ravat noir est commercialisé depuis 2006. On le retrouve essentiellement au Canada, principalement au Québec et en Colombie-Britannique. Il donne des arômes de cacao, de cerise, de chocolat, de poivre noir, de mûre, de myrtilles confites, de prune et de réglisse.



Château de cartes Marquette 2015






























Produit dans la région de Dunham, au Québec, ce vin fruité et léger accompagne l'apéro, les poissons, les volailles rôties, les fromages avec ses arômes de prune et de cerise. Il doit être servi entre 12°C et 14°C
Code SAQ 12357517



Les artisans du Terroir Prémices d'automne 2016


















Produit en Montérégie, au Québec, il relève les viandes rouges, les grillades et les pâtes à la sauce tomate avec ses arômes de framboises et de cerises griottes. Il doit être servi entre 12°C et 14°C
Code SAQ 12501902



Phénix 2016


































Produit dans les Basses-Laurentides, au Québec, ses arômes de cerise noire, de mûre, de cassis, de poivre et de vanille relèveront les viandes grillées, les entrecôtes, les plats mijotés et les gibiers. Il doit être servi à 15°C
Code SAQ 12445074 

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