jeudi 30 avril 2020

Les consommateurs sont prêts à payer 37% de plus pour la viande cultivée

Selon une étude de Maastricht University, les consommateurs sont prêts à payer un supplément pour la viande à base de cellules. L'étude était basée sur une dégustation que les scientifiques de l'UM ont organisée pour 193 consommateurs aux Pays-Bas. Les participants ont d'abord eu une présentation sur la viande cultivée, y compris la science derrière sa production et ses avantages environnementaux. Ils ont ensuite reçu deux échantillons de hamburger, l'un étiqueté «conventionnel» et l'autre «cultivé». Cependant, en réalité, les deux étaient des hamburgers de boeuf traditionnels.


Même si les échantillons étaient identiques, tous les participants ont évalué la saveur du hamburger dit «cultivé» plus haut que le hamburger «conventionnel». Par la suite, 58% des dégustateurs ont déclaré qu'ils seraient prêts à payer un supplément - une prime moyenne de 37% - pour la viande cultivée.

Les participants ont également noté que leur principal facteur déterminant pour déterminer combien ils paieraient davantage pour la viande cultivée était l'information. Plus ils en savaient sur le processus derrière la production de viande à base de cellules, et son impact mondial sur la société et l'environnement, plus ils étaient prêts à payer pour cela.


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Photo © World Economic Forum
  

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