samedi 6 août 2011

Alfajor de chocolate

Je suis toujours en mode Dulce de leche. Mais bon, ai-je déjà cessé de consommer du caramel sous toutes ses formes? Permettez-moi d’en douter. Voici une autre recette argentine. Celle-ci porte sur des petits gâteaux moelleux dans lesquels on trouve, collés entre eux, du Dulce de leche. Du bonheur pur et simple. Moelleux, sucrés, on en redemande

Ingrédients - Gateaux

85 g de beurre

65 g de sucre
1 oeuf
1/2 cuillère à table de miel
1 cuillère à thé d’essence de vanille
170 g de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
2 cuillères à table de cacao noir en poudre

Ingrédients - Ganache

500g de dulce de leche repostero (il est plus épais, destiné à la pâtisserie)

Finalement

200g de chocolat noir pour l’enrobage

Mélangez le beurre, le sucre, l’oeuf, le miel et l’extrait de vanille.

Ajoutez par la suite les ingrédients “secs”

Placez au frigidaire jusqu’à ce que la pâte soit bien froide et ferme.

Ouvrez le four à 400F

Étendez la pâte sur une surface saupoudrée de farine jusqu’à l’obtention d’une couche de ½ cm.

Coupez des ronds d’environ 6 cm de diamètre

Faire les cuire 5 minutes à 400F (oui, 5 minutes, pas plus) et laissez les refroidir

Placez le Dulce de leche sur la moitié d’entre elles et collez l’autre moitiés

Recouvrez les de chocolat fondu au bain marie, en couche fine.

Photo © julgon

2 commentaires:

  1. Ouah !!!!!!!!!!!!! Ceux là me plaisent trop pour ne pas me laisser tenter.
    Bonne journée

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  2. en plein carême... VLIMEUSE !!! ;-)

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