lundi 1 août 2011

Gelato au safran

J'ai développé une préférence, voire une obsession, pour la crème glacée cet été. J'en consomme beaucoup, sous toutes ses formes. Bien que je raffole de la Häagen Dasz La moitié de gras citron, il m'arrive assez fréquemment d'aller explorer ailleurs. Comme cette glace italienne au safran. Comment résister? c'est vrais, crémeux à souhait et le goût de safran nous donne des envies de paëlla, tout ça, grâce à un glace, il faut le faire!

Ingrédients

150 g de sucre

30 de lait condensé
10 ml de crème 35%
3 jaunes d'œufs
30 ml d'eau de roses ou fleur d’oranger
Une bonne pincée de safran

Faites bouillir le lait et la crème.

Une fois à ébullition, déposez le chaudron dans un bol contenant des glaçons.

Une fois refroidie, déposez au congélateur jusqu’au moment où la glace commence à prendre.

Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre.

Remettez à bouillir le lait et la crème. Dès que ça commence à bouillir, ajoutez l'eau de roses, les pistils de safran et le sucre.

Déposez à nouveau dans un récipient contenant des glaçons, mélangez jusqu'à que ce sera bien froid puis déposez au congélateur en mélangeant au 30 minutes durant 4 heures.

Photo © Filipa Gonçalves

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