lundi 22 août 2011

Confiture d'endives

Les endives…elles sont souvent servies en salade, en entrée mais saviez-vous qu’on pouvait également les servir en confiture? Il existe plusieurs versions, voici la mienne expérimentée récemment. On la sert souvent comme accompagnement de viandes blanches, de poissons…de grâce, ne faites pas cette erreur, donnez lui la place qu’elle mérite, aucun ombrage. Je sers cette confiture sur un bout de pain et du fromage de chèvre…Une merveille, un délice

Endives (j’en ai pris 4)

50 g de beurre

75 g de sucre
2 cuillères à table de vinaigre balsamique
Sel
Poivre

Coupez les endives en 4

Faites fondre le beurre et faites revenir les endives

Ajoutez le sucre et laissez les caraméliser

Ajoutez le vinaigre

Couvrez laissez-la sur feu doux 20 minutes pour que les endives deviennent tendres.

Continuez ensuite la cuisson à découvert sur un feu plus vif jusqu’à ce qu’elles soient confites.

Photo © La vie à Mulhouse

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