mardi 9 août 2011

Pouding au manioc

J'utilise beaucoup le manioc dans la cuisine sénégalaise. Mais il est également utilisé dans la cuisine brésilienne, comme dans cette recette de pouding au manioc.

Ingrédients

1 kg de manioc
1 boîte (410 g) de lait concentré
4 œufs
50 g de beurre
100 g de noix de coco râpée
350 g de sucre en poudre

Faites cuire le manioc 20 minutes dans de l'eau bouillante.

Une fois cuit, réduisez-le en purée (assurez-vous d’avoir enlevé les fibres)

Ajoutez les jaunes d'œufs, le beurre, le lait concentré, la noix de coco et 250 g de sucre.

Versez dans un moule à manqué beurré.

Faites cuire 30 minutes à 425-450F.

Battez les blancs en neige ferme avec 100 g de sucre.

Lorsque le pudding est cuit, recouvrez-le de la préparation de blanc d’œuf et faites cuire à nouveau 10 minutes à four entrouvert.


Photo © Pinoy's Kitchen

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