lundi 8 août 2011

Salade d'artichauts à l'orange

Je vous ai surchargé l'estomac avec mes récentes recettes de desserts. Il est grand temps de vous refaire l'estomac avec un produit mal aimé, sous utilisé et pourtant si délicieux: l'artichaut. Avec cette recette sucrée et safranée, l'artichaut a enfin son heure de gloire. C'est original, frais et léger. De grâce, dorénavant, servez fièrement vos artichauts, ne les camouflez plus dans une pizza végétarienne.

Ingrédients

3 oranges pelées à vif avec jus (il m'arrive à l'occasion d'y ajouter des figues fraiches)
1 tasse de fonds d’artichaut coupé en morceaux
5 cuillères à table d’huile d’olive
3 cuillères à table de vinaigre balsamique
½ cuillère à thé de cumin en poudre
1 bonne pincée de safran
Quelques tiges de persil plat haché
Coriandre hachée (au goût, j’en mets beaucoup)
Sel
Poivre
Mélangez ensemble les tranches d’oranges et les morceaux de fonds d’artichaut.
Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le jus d’orange, la coriandre, le persil, le sel, le poivre, le cumin et safran.



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