jeudi 25 août 2011

Biscuits apéritifs aux légumes caramélisés



C'était jeudi, l'incontournable apéro et j'avais envie des bouchées, incontournables pour accompagner l'apéro. J'ai eu l'idée de profiter des légumes de saison que j'avais sous la main pour préparer des bouchées rapides, originales, d'où l'idée des biscuits de légumes. Attention, ce ne sont pas des craquelins mais bien des biscuits. Vous ferez fureur avec cette recette

Ingrédients - Légumes


2 carottes râpées

2 navets râpés
2 courgettes râpés
4 brins d’estragon
50 g de beurre
2 cuillères à table de sucre

Ingrédients - pâte


350 g de farine

5 cuillères à thé de bicarbonate de soude
100 g de beurre à la température de la pièce
1 oeuf
1 cuillère à table d’eau
5 cuillères à thé de sel

Faites revenir les légumes dans 50 g de beurre. Ajoutez une tasse d’eau et les 2 cuillères à table de sucre

Laissez évaporer le liquide et laissez caraméliser les légumes

Ajoutez l'estragon

Mélangez le beurre, l’œuf et l’eau

Ajoutez la farine, le bicarbonate

Ajoutez les légumes

Disposez les biscuits sur une lèchefrite et faites cuire 10 minutes à 350F

Photo © The big green cup

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