mercredi 17 août 2011

Croissants au dulce de leche

Êtes-vous prêts pour affronter votre journée? Avez-vous ce qu'il faut pour vous sucrer la dent dès le déjeuner? J'ai eu envie de me gâter un peu en me préparant des croissants un peu modifiés. Au départ, ca devait être des chaussons à la confiture mais mais plutôt modifié le tout en cours de route pour en faire des croissants et pire, au dulce de leche. Je vous conseille le dulce de leche repostero pour la recette car il est plus épais et résiste mieux à la cuisson.

Ingrédients

100 g de beurre
1 cuillère à table de cannelle
380 g de farine
3 jaunes d'oeuf
Le zeste d'un citron râpé
40 g de sucre à glacer
125 g de yogourt

Dulce de leche repostero

Mélangez au robot culinaire, la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre

Ajoutez les jaunes d'oeuf, le yogourt, le zeste de citron râpé et la cannelle.

Travaillez la pâte à la main, formez une boule, laissez reposer au frigidaire pendant 1 heure. Étalez la pâte pour former une feuille de 2mm d'épaisseur.

Formez des petits carrés de 5 x 5 que vous couperez en 2. Déposez du dulce de leche (environ 1 cuillère à thé (un petit peu plus tout de même..)) sur chaque carré et roulez pour former les croissants

Faites cuire 15 minutes à 350F et saupoudrez de sucre à glacer une fois les croissants cuits et refroidis.

Photo © JidGom

1 commentaire:

  1. Sa a l'air très bon !

    Mais il faut pas de levure ?

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