jeudi 4 août 2011

Beignets de choux de Bruxelles

Les choux de Bruxelles sont mal aimés, sous-utilisés. Pourtant, il existe plusieurs façons de les apprêter, comme cette recette classique. Elle est très agréable, gourmande et se sert merveilleusement bien lors de l'apéro. Le côté craquant du beignet mêlé à la trempette crémeuse rend l'expérience gourmande que vous en oubliez le verre qui l'accompagne.

Ingrédients

300 g de choux de Bruxelles
50 g de beurre
½ tasse de lait de lait
½ tasse d’ eau
100 g de farine
5 cuillères à thé de fécule de pommes de terre
3 oeufs
Poivre
Sel
Une pincée de noix de muscade
Huile d'olive

Faites cuire les choux dans l’eau salée. Égouttez.

Portez l’eau et le lait à ébullition avec le beurre. Une fois à ébullition, ajoutez la farine et la fécule de pomme de terre.

Mélangez jusqu’à ce que la boule de pâte se décolle des parois de la casserole.

Retirez la casserole du feu et mélangez les œufs

Ajoutez la muscade, le sel, le poivre et mélangez les choux de Bruxelles pour obtenir une préparation homogène.

Façonnez des beignets avec deux cuillères à soupe et jetez dans l’huile.

Faites cuire jusqu’à ce que ceux-ci soient dorés et remontent en surface.

Je les sers avec une trempette.

Je fais revenir 2 échalotes. Je déglace avec un peu de vin blanc. Une fois le liquide évaporé, je le verse dans un peu de crème et j’y ajoute des morceaux de fromage de chèvre. Cette trempette est essentielle pour adoucir le goût des choux de Bruxelles

Photo © Recettes de Cuisine

1 commentaire:

  1. Comme tu dis, les chou de bruxelles ne sont pas mega appréciés (je me compte dedans..). Mais c'est vrai que pané, y a à peu près tout qui passe.. alors pourquoi pas ? :)

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