lundi 15 août 2011

Patates douces au chocolat en accompagnement

Vous vous souvenez de Paillasson et de ses légendaires patates au chocolat? Ce mélange m’a longtemps hanté, au point de le cuisiner à quelques reprises. La version qui suit est une purée. Bien qu’on me recommande de le servir en dessert, j’aime bien le servir en accompagnement. Ca fait toujours son effet lorsqu’on a de la visite!

Ingrédients

600 à 700 g de patates douces, épluchées, coupée en dés

Une boite de lait de coco
250 g de chocolat à 70 %
70 g de beurre
2 cuillères de sucre
2 gousses de vanille

Faites cuire les morceaux de patates douces avec le lait de coco et le même contenu d’eau (remplissez la boîte de conserve d’eau) avec le sucre et les deux gousses de vanille fendue sur toute la longueur jusqu’à ce que les patates soient cuites

Réduisez en purée les patates douces, gardez le jus de cuisson

Grattez les gousses de vanille, ajoutez le jus de cuisson, le beurre, le chocolat et fouettez pour obtenir un mélange onctueux

Photo © le blog de Diabline78

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