vendredi 5 août 2011

Soupe dessert au chocolat

Il fait peut-être un peu chaud pour ce type de dessert mais l’idée est originale. Elle fait fureur à chaque fois. Son succès repose sur les ingrédients que vous apportez, comme la coriandre, la tomate et autres ingrédients totalement inattendus

Ingrédients

1 1/4 tasse de crème 35%

Une pincée de muscade
Une pincée de piment de Cayenne (j’ai choisi 1 cuillère à thé de wasabi)
Zeste d'une orange
Zeste d’une lime
90 g chocolat blanc haché finement
90 g chocolat noir haché finement

Faites chauffer la crème avec la muscade, le piment de Cayenne et les zestes

Lorsque la crème est chaude, ajoutez au mélange crème le chocolat blanc et le chocolat noir.

Brassez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu

Versez dans un bol à soupe et déposez des morceaux de mangues, tomates, fraises, un peu de coriandre hachée ainsi que des copeaux de chocolat blanc et noir.

Photo © Notre famille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire