lundi 8 août 2011

Cremolada

La copine Danièle nous faisait découvrir un article paru dans La Presse portant sur le Cremolada. Ca ne m'en prenait pas plus pour partir à la recherche de la recette. Il existe plusieurs versions, j'ai rassemblé les ingrédients qui semblaient faire l'unanimité.

Ingrédients

1 kg de fruits (j’aime bien : mangue, ananas, fraise, pêche, abricot, figue, poire et prune)

1 kg de sucre blanc
1 tasse d'eau
1 / 3 de tasse de sirop de maïs tasse

Réduisez les fruits en purée

Mélangez ensemble le sucre, l’eau et le sirop de maïs.

Portez à ébullition et faites cuire jusqu’à que le sirop devienne un fil continu

Ajoutez alors la purée de fruits et portez à ébullition durant 10 minutes

Gardez au frigidaire pendant 2 à 3 heures jusqu'à ce que le cremolada se solidifie

Après 3 heures, mélangez le avec le robot culinaire et remettez le au frigidaire

Photo © ElComercio

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire