samedi 27 août 2011

Crêpes à la confiture de tomates et au chocolat

Le mélange peut surprendre pourtant on retrouve du cacao dans un chili. Pourquoi ne pas profiter de ce mariage réussi? Il a pourtant fait ses preuves pour les tomates au pesto de chocolat.

Ingrédients Pâte à crêpes

95 g de farine

20 g de cacao en poudre
20 g de sucre
1 tasse de lait
2 oeufs
60 ml de bière
30 g de beurre fondu

Ingrédients - Sauce au chocolat


130 g de chocolat concassé
1 tasse d’eau
70 g de sucre
½ tasse de crème épaisse

Commençons par la pâte

Mélangez la farine, le cacao et le sucre

Mélangez, par étape, le lait, les œufs, la bière et le beurre

Mélangez les ingrédients secs et les ingrédients liquides

Laissez reposer 30 minutes au minimum, soit le temps de préparer la sauce

Maintenant la sauce

Mélangez, sur un feu doux, le chocolat, l’eau, le sucre et la crème et portez à ébullition

Une fois à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter 10 minutes à feu doux

Préparez les crêpes

Une fois cuite, les badigeonnez de confiture aux tomates, versez la sauce au chocolat et roulez

Photo © Jack and Jason's Pancake

2 commentaires:

  1. J'ai decouvert la confiture de tomates vertes il y a peu et ... c'est un véritable délice ... est-ce cette confiture qui est utilise dans cette recette si appétissante de crêpes au chocolat ?
    Bonne soirée a toi.
    Bises gourmandes.

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  2. Je n'ai pas essayé la recette avec la confiture de tomates vertes,, je serais curieuse de voir le résultat. J'ai utilisé la confiture de tomates rouges

    Bonne soirée à toi également!

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