lundi 15 août 2011

Madeleines revampées au dulce de leche

J'aime les madeleines mais je trouve qu'elles se fatiguent rapidement si on ne les consomme pas à court terme. J'avais sous la main quelques madeleines épuisées et je cherchais à leur donner une seconde vie. Je dois vous avouer, bien modestement, que je suis assez satisfaite du résultat. Le dulce de leche donne un côté sucré qui manque aux madeleines et lui donne un côté moelleux. J'ai enveloppé le tout de chocolat pour souder le montage.

Commençons par ma recette de madeleines

Ingrédients

3 œufs

150 g de sucre
150 g de farine
150 g de beurre
½ cuillerée à thé de levure
1 pincée de sel
1 zeste de citron râpé

Mélangez les œufs, le sucre et le sel

Ajoutez la farine et la levure, le beurre fondu et le zeste râpé et versez dans les moules.

Faites cuire environ 10 minutes à 350 F

Maintenant les madeleines revampées

Ingrédients

200 à 300 g de chocolat (tout dépend du nombre de madeleines qui restent)

Dulce de leche
Madeleines

Faites fondre le chocolat au bain-marie

Coupez les madeleines en deux dans le sens de la longueur puis retirez le centre

Garnissez la madeleine de dulce de leche, refermez la et trempez la dans le chocolat

Photo © Dietyfull cuisine


1 commentaire:

  1. Ehehee! Nous il y a pas de risques que les madeleines se "fatiguent" car on les dévore en un rien de temps ! ^^

    RépondreSupprimer