dimanche 2 juin 2013

Club sandwich sans pain

Rendons à César ce qui est à César. L'originalité de cette recette revient à Charles-Antoine Crête. J'ai apporté par la suite ma touche personnelle. Certains puristes diront que ca prend du pain. J'en conviens, j'aime le pain. Cependant, ca apporte une alternative fort agréable à la salade classique.

Ingrédients (1 personne)

1 grosse tomate émondée
5-6 feuilles de basilic hachées finement
2 à 3 feuilles de laitue hâchée finement
6 chips de proscuitto
Quelques rondelles d'oignon coupées finement
Aïoli

Tranchez la tomate en 3 rondelles de même grosseur

Badigeonnez la première rondelle d'aïoli, déposez l'oignon, la moitié du mélange basilic/laitue et 2 chips de proscuitto

Déposez la seconde rondelle, recommencez aïoli, oignon, basilic etc.

Refermez, servez.

Simple non?

Photo © À La Di Stasio
 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire