dimanche 2 juin 2013

Crème glacée au concombre

Avec cette chaleur, j'ai le goût de découvrir de nouvelles saveurs de crème glacée maison. Voici mon dernier essai

Ingrédients



1/2 petit concombre, pelé, épépiné
1 cuillère à thé de jus de citron frais
2 oeufs
1/3 de tasse de sucre
1/4 de tasse de miel
1 tasse de crème à fouetter 35 %
1 tasse  de lait entier
1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
Une pincée de muscade

Réduisez en purée le concombre avec le jus de citron

Mélangez es oeufs, le miel et le sucre en neige.

Ajoutez par la suite la purée de concombre, la crème, le lait et la vanille.

Passez au tamis et ajoutez la pincée de muscade.

Versez dans un moule refroidi, couvrez  et gardez au congélateur.

Sortez  le moule après 1 h00 pour fouetter et remettez le tout au congélateur.

Répétez l'opération après 1 heure



Photo © Steven Depolo

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