samedi 22 juin 2013

Fondue parmesan aux Frosted flakes

Jour de pluie, un peu fatiguée, pas envie de sortir mais envie de me changer les idées, pourquoi ne pas céder à la tentation d'expérimenter la version de fondue parmesan que j'avais en tête? En toute modestie, je suis agréablement surprise du résultat. Les Frosted flakes ajoutent un côté croquant et sucré quiva à merveille avec le salé du fromage. Allez, ne perdez pas plus de temps, cédez vous aussi à la tentation

Ingrédients



½ tasse de beurre
¾ de tasse de farine
3 ml de sel
415 ml de lait 3,25 %
½ tasse de parmesan Parmigiano-Reggiano râpé
1 ½ tasse de gruyère finement râpé
1 cuillerée à thé de muscade
½ cuillerée à thé de poudre d'ail
Huile végétale pour la friture

65 ml de farine tout usage
2 oeufs battus
250 ml de Frosted flakes émiettés

Faites fondre le beurre, ajoutez le sel et la farine, puis graduellement le lait

Ajoutez les fromages, la muscade et la poudre d’ail

Verser le mélange dans un moule carré (le mien était 8x8 »), tapissé de papier parchemin

Gardez au frais  au moins 6H, la pâte doit être bien ferme

Coupez les carrés en 2x2"

Fouettez les œufs

Passez le fromage dans la farine, puis les œufs puis les frosted flakes, répétez une seconde fois

Gardez au congélateur 30 minutes, puis trempez dans l’huile bien chaude au moins 3 minutes, servez



Photo © Ricardo

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