La Roussanne est un cépage localisé de la moyenne région rhodanienne, entre Lyon et Valence. Elle pousse très bien sur un sol calcaire, maigre et caillouteux. Elle donne des arômes d'abricot, d'aubépine, de café vert, de chèvrefeuille,
de miel, de racine d'iris. Le goût de ce vin s'améliore en vieillissant. Il fait partie de l'assemblage des appellations Vin-de-Savoie, Côtes-du-Rhône ou Châteauneuf-du-Pape.
Château des Tourelles Le Grand Amandier 2016
Produit dans la Vallée du Rhône, ce vin sec, moyennement corsé et fruité relève bien les plats à base de thon avec ses arômes d'agrumes, de
fruits blancs et de pêche.Les raisins sont vinifiés ensemble à basse température avec une longue fermentation de trois semaines en cuve. Il peut être gardé 4 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 10°C et 12°C
Code SAQ
11905112
Cave de Roquebrun Les Fiefs d'Aupenac 2016
Produit dans la région de Languedoc-Roussillon au sol composé surtout de coteaux schisteux exposés au sud, sud-est., ce vin sec, corsé et boisé relève bien les plats à base de crevettes, d'agneau et de thon tout comme le poulet, les poissons grillés et les fromages avec ses arômes de fruits exotiques, d'amande grillée et de fruits confits. Il peut être gardé 4 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 10°C et 12°C
Code SAQ 10559174
Château Coupe Roses Schiste 2016
Produit dans la région de Languedoc-Roussillo, ce vin sec, corsé et fruité relève bien les plats de fromages, de poissons grillés, de poulets rôtis, de coquilles St-Jacques et d'agneau avec ses arômes de miel, de fruits confits, de fruits blancs, de coing et de fleurs blanches. Ce vin blanc, de couleur dorées, assez costaud, peut être gardé 4 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 10°C et 12°C
Code SAQ
00894519
Aucun commentaire:
Publier un commentaire