Le nerello mascalese est un cépage italien de raisins noirs cultivé dans les vignobles de Sicile et de Sardaigne. C'est un ancien cépage cultivé en Italie,
plus précisément dans le nord de la Sicile sur
les pentes de l'Etna et en Sardaigne. Il donne des arômes de cannelle, de feuilles de rose, fruits rouges
(cerise, notes douces de fraise sauvage, framboise), d'herbes
séchées, de réglisse, de tabac,
de vanille, de violette notamment.
Montefusco Nero d'Avola Nerello Mascalese 2016
Produit dans la région de Sicile, en Italie, il relève les plats de boeuf mariné au vin rouge ou d'agneau aux herbes avec ses arômes d'épices, de cola et de fruits noirs mûrs. Il doit être servi entre 16°C et 18°C.
Code SAQ 12699584
Masseria Setteporte 2014
Produit dans la région de Sicile, en Italie, ce vin sec, moyennement corsé et épicé relève les plats de canard, de boeuf et de chorizo avec ses arômes de fraise, d'origan, de thym, de poivre. Il peut être gardé jusqu'à 6 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 17°C et 18°C
Code SAQ 12134145
Orphéus Etna Rosso 2013
Produit dans la région de Sicile, en Italie, ce vin sec, moyennement corsé et épicé relève les plats de saucisses italiennes, de boeuf au chipotle avec ses arômes de réglisse, de cerise confite et de fleurs.
Il doit être servi entre 16°C et 17°C
Code SAQ 10675968
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