vendredi 22 décembre 2017

Le Nerello mascalese, un cépage à découvrir

Le nerello mascalese est un cépage italien de raisins noirs cultivé dans les vignobles de Sicile et de Sardaigne. C'est un ancien cépage cultivé en Italie, plus précisément dans le nord de la Sicile sur les pentes de l'Etna et en Sardaigne. Il donne des arômes de cannelle, de feuilles de rose, fruits rouges (cerise, notes douces de fraise sauvage, framboise), d'herbes séchées, de réglisse, de tabac, de vanille, de violette notamment.



Montefusco Nero d'Avola Nerello Mascalese 2016














Produit dans la région de Sicile, en Italie, il relève les plats de boeuf mariné au vin rouge ou d'agneau aux herbes avec ses arômes d'épices, de cola et de fruits noirs mûrs. Il doit être servi entre 16°C et 18°C.
Code SAQ 12699584



Masseria Setteporte 2014














Produit dans la région de Sicile, en Italie, ce vin sec, moyennement corsé et épicé relève les plats de canard, de boeuf et de chorizo avec ses arômes de fraise, d'origan, de thym, de poivre. Il peut être gardé jusqu'à 6 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 17°C et 18°C  
Code SAQ  12134145



Orphéus Etna Rosso 2013













Produit dans la région de Sicile, en Italie, ce vin sec, moyennement corsé et épicé relève les plats de saucisses italiennes, de boeuf au chipotle avec ses arômes de réglisse, de cerise confite et de fleurs.
Il doit être servi entre 16°C  et 17°C
Code SAQ 10675968 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire