Patrimoine culinaire
On cherchera à connaîtra l'origine, l'histoire derrière la recette. On voudra connaître les histoires personnelles qui définissent la nourriture
Douceur santé
Les collations seront plus santé, histoire de se déculpabiliser. Place aux desserts aux légumes, aux ingrédients améliorant l'humeur, des croustilles protéinées et j'en passe
La viande
Alors que la tendance des dernières années nous dirigeait à délaisser la viande, celle-ci fera un retour en force cette année.
Ingrédients «botaniques»
Le gingembre, le miel, l'hibiscus, la lavande, la menthe, la cardamome et la camomille ne sont que quelques-uns des ingrédients qui seront particulièrement présents cette année.
Alternative
Grains anciens, farine d'insectes seront de plus en plus des options envisagées
Nostalgie
On verra apparaître des produits classiques, des rééditions rétro et des thèmes saisonniers
D'ailleurs ces tendances commençaient déjà à se dessiner lors du Food & Nutrition Conference and Expo (FNCE)
Ce billet vous a plu? N'oubliez pas de vous inscrire à mon infolettre.
Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci.
Photo ©Amadscientist |
Aucun commentaire:
Publier un commentaire