vendredi 1 décembre 2017

Le Furmint, un cépage à découvrir

Le furmint est un cépage blanc originaire de Croatie. Il est cultivé de longue date en Hongrie. Il participe à hauteur de 50 à 70 % dans les vins de Tokay. Il est arrivé en France dans les années 1800. On lui reconnait des arômes de tabac, de thé, de cannelle, de chocolat, de zestes de citron vert, de coing et même de pomme.



Château Pajzos Tokaji Furmint 2016















Produit dans la région de Tokaj-Hegyalj, en Hongrie, ce vin sec, moyennement corsé et fruité relèvera les plats de volailles grillées, de bouillabaisse, de saumon ou de poisson blanc avec ses arômes d'agrumes et de pêche. Il peut être gardé jusqu'à  3 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 9°C  et 10°C
Code SAQ 00860668



Disznoko Furmint Tokaji Dry 2016
















Produit dans la région de Tokaj-Hegyalj, en Hongrie, ce vin sec, moyennement corsé et fruité relèvera les plats de crevettes, de pétoncles et de saumon fumé avec ses arômes de pomme verte et de poire.
Il peut être gardé jusqu'à 3 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 9°C et 10°C
Code SAQ 13440700

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