vendredi 18 septembre 2020

Tannat, un cépage à découvrir

Le tannat est un cépage rouge issu du Béarn. Il est plus cultivé en Argentine et en Uruguay que dans le Sud-Ouest de la France. On peut également le rencontrer en Italie, en Hongrie, en Bolivie, en au Pérou, au Brésil, en Australie et aux Etats-Unis. On conseille de la consommer à partir de 5 à 10 ans d’âge



Bodegas Carrau Tannat Reserva 2017



















Produit dans la région de Canelones, Las Violetas, en Uruguay, ses arômes de chêne, de chocolat, de tabac, de prune et de mûre relèveront le gibier, l'agneau et le boeuf grillé. Il doit être servi autour de 18°C
Code SAQ 10293847





Château Bouscassé Madiran 2016 



















Produit dans la région du Sud-Ouest, Pyrénées/Gascogne, en France, il relèvera les viandes rouges, les plats épicés avec ses arômes de fruits rouges. Il doit être servi autour de 18°C
Code SAQ 856575



Michel Torino Tannat Calchaqui Valley 2019 







Produit dans la région de Salta, Cafayate - Valle de Cafayate, en Argentine, ses arômes de chocolat et de cerises relèveront les grillades argentines. Il doit être servi autour de 18°C
Code SAQ 12284389







Aucun commentaire:

Publier un commentaire