mardi 29 décembre 2020

Mélange d'épices Balti

Le mélange d'épices Balti est utilisé en Grande-Bretagne, originaire de la communauté pakistanaise du pays. On le retrouve comme base pour les légumes et les currys 

 

Ingrédients


3 cuillères à table de graines de coriandre
3 cuillères à table de graines de cumin blanc
1 bâton de cannelle de six pouces brisé en morceaux
1 cuillère à table de grains de poivre noir
1 cuillère à table de graines de fenouil
1 cuillère à table de graines de moutarde noire
6 gousses de cardamome
1 cuillère à table de graines de fenugrec
1 cuillère à thé de graines d'oignon
10 clous de girofle
1 cuillère à table de feuilles de fenugrec séchées
1 cuillère à table de feuilles de menthe séchées
30 feuilles de curry séchées
7 feuilles de laurier
2 cuillères à table de curcuma
2 cuillères à table de poudre d'ail
2 cuillères à table de gingembre moulu
1 cuillère à table de poudre de piment rouge séché

 

Mélangez au moulin à café

Voilà


Photo © Amartyabag


Aucun commentaire:

Publier un commentaire