dimanche 14 août 2011

Doce de Coco

L'amitié a des bons côtés, en fait plusieurs mais quand je pense à cette recette, j'ai toujours un petit moment d'émotion. Une amie de longue date avait visité le Portugal, il y a quelques années. Elle avait découvert ce dessert. Elle avait tout fait pour découvrir la recette pour me la ramener, connaissant mon côté foodies (on parle ici de la période avant internet..ouf je ne suis pas jeune..).

En passant près du comptoir de noix de coco, j'ai eu envie de refaire cette recette. La voici

Ingrédients

130 g de sucre
30 g de fécule de pomme de terre
1 oeuf entier + 1 jaune
2 tasses de lait de coco
10 ml de Porto
20 ml de crème
200 g de biscuits a la cuillère
Crème fouettée
150 g de noix de coco râpée

Mélangez le sucre, la fécule, l’œuf et le jaune d’œuf et ajoutez le lait de coco.

Portez à ébullition et laissez refroidir

Mélangez le Porto et le crème et trempez les biscuits dans ce mélange avant de les mettre dans le fond d’un plat (note le bord doit être élevé)

Versez une couche de la préparation refroidie à base de lait de coco et alternez avec une couche de biscuits

Terminez avec le mélange de lait de coco.

Couvrez de crème fouettée et saupoudrez avec avec la noix de coco râpée

Photo © As receitas dos deuses

1 commentaire: