jeudi 3 janvier 2013

Dinde Marbella (ou l'art d'écouler le surplus de dinde)

L'idée de finir la dinde en vol-au-vent, en fajitas ou en pâté ne vous emballe pas? Rassurez-vous, moi non plus....Pas du tout en fait. Pour donner aux restants de dinde un peu de chic et de dépaysement, j'ai emprunté l'idée du poulet Marbella. Avec ce froid qui sévit, une recette aux accents dérivés de la Méditerranéenne se prend bien et donne un côté réconfortant à ce qui convent d'appeler des restants...

Ingrédients



Restants de dinde coupés en morceaux
1/4 tasse d’huile d’olive
1/2 tasse de cassonade
1/3 tasse de vinaigre balsamique
1 tasse de vin blanc
2 gousses d’ail hachées
½ tasse d’olives vertes
1 tasse de figues séchées
1 tasse de dattes séchées
Sel, poivre

Mélangez tous les ingrédients, même la dinde et laissez mariner une nuit, permettant à la viande de se détendre un peu

Faites cuire le tout, incluant la marinade 1h00 à 375F

Servez sur du couscous avec zeste de citron et menthe fraiche hachée

Photo © Canal Vie




 

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