Pour me faire pardonner, je vous partage une recette qui a fait fureur chez moi durant les Fêtes. Je vous explique brièvement le contexte. J'avais préparé un Gravlax. J'ai réalisé que je n'avais pas pensé à l'accompagnement. En toute vitesse, je me rends à l'épicerie et j'achète du fromage halloumi, du fromage de chèvre et la mélasse de grenade. J'avais envie d'une salade chaude qui compenserait pour le Gravlax froid que je servirais en pleine période hivernale. Divin, le salé/sucré, chaud/froid, moelleux/craquant. Divin vous dis-je, rien de moins.
Ingrédients
2 tasses de laitue
1 oignon haché finement
1 bûchette de chèvre coupée en rondelle
Fromage halloumi coupé en cube
1 cuillère à table de beurre
2 cuillères à table de miel
1 cuillère à table de vinaigre
balsamique
2 cuillères à table d’huile d’olive
1 cuillère à table de mélasse de grenade
Sel, poivre au goût
Faites fondre le beurre et ajoutez le
miel
Faites dorer le fromage halloumi et le fromage
de chèvre jusqu’à ce qu’ils obtiennent une belle couleur dorée
Pendant ce temps, mélangez le vinaigre,
l’huile et la mélasse
Déposez la laitue, les oignons, les
fromages chauds et la vinaigrette.
Photo ©
DocteurCosmos
Certainement très bon, j'utilise souvent aussi la mélasse de grenades faite maison
RépondreEffacer