Voici mes suggestions de vin du vendredi.
Otoñal Joven
Un Tempranillo espagnol, de la région de Rioja. Des arômes de fruits secs et d'épices qui accompagnent bien des côtelettes d’agneau grillées ou paella de chorizo. Il doit être servi entre 14°C
et 16°C.
Code SAQ 12663135
Santa Cristina Chianti Superiore
Un Sangiovese (à 95 %, Merlot à 5 %) de la région de Toscane en Italie offrant des arômes de cerises, de prunes et d’épices. Il doit être servi entre 16°C à 17°C d'ici 6 ans suivant le millésime. Il accompagne à merveille des pâtes sauce tomate ou des fromages moyennement
relevés tels : Asagio, Parmiggiano ou les Riopelle de l’Isle, Migneron
ou Hercule de Charlevoix et le Brie de Warwick.
Code SAQ 11315411
Cave de Roquebrun Terrasses de Mayline
Un cépage étoffé (20 % Syrah, 30 % Grenache, 10 % Mourvèdre, 30 % Carignan, 10 % Cinsault) offrant des arômes de fruits noirs, d'épices et d'olive noire. Il doit être servi entre 15°C à 17°C d'ici 5 ans suivant le millésime. Il accompagne à merveille des côtelettes d’agneau braisées ou grillées au romarin, longe de porc grillée aux épices et olives, rôti de bœuf.
Code SAQ 00552505
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