Le manuel publié révèle quelques alternatives au lait de vache. Ainsi, le pourcentage élevé de matières solides contenues dans le lait de baleine faciliterait la production du fromage. Aussi, le lait de lama a 2,5 pour cent de plus de sucre que le lait de vache et que les phoques produisent un lait plus gras de tous les mammifères à 53 pour cent. Cependant, les chèvres restent la meilleure alternative en raison de leur capacité d'adaptation et de leur faible empreinte carbonique.
L'alternative au lait de vache est déjà présente dans plusieurs pays. Comme le révèle Dr. Park,
la Chine, la Mongolie et le Kazakhstan se tournent vers le lait de jument comme aliment de base, consommé cru ou fermenté. Selon lui, la teneur en lactose du lait de jument et le lait humain est similaire.
Finalement, le lait de caribou, par sa faible quantité de lactose, serait une alternative pour les personnes intolérantes au lactose.
Ce billet vous a plu? N'oubliez pas de vous inscrire à mon infolettre.
Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci.
Photo ©
Aucun commentaire:
Publier un commentaire