Romorantin est une variété française de cépage blanc, se rapprochant du Chardonnay. Cultivé dans la région de la Loire, il produit des vins intenses, avec une minéralité rappelant le Chablis.
Henry Marionnet La Pucelle de Romorantin 2013
Ses arômes de chèvrefeuille, de citron, de miel et de calcaire accompagnent des poissons grillés, des crustacés, des viandes blanches, des plats de légumes et du fromage de chèvre.
Code SAQ 12825798
Benoit Daridan Cour-Cheverny Vieilles Vignes 2013
Un vin sec aux arômes d'agrumes et de fruits tropicaux qui accompagne à merveille le fromage de chèvre, les ceviches et les asperges.
Code SAQ
11953325
Domaine des Huards Romo 2012
Ses arômes de meringue, d'amande, de pomme et de lime accompagnent bien le boudin blanc, le fromage de chèvre vieilli, les viandes blanches, la charcuterie et les plats épicés.
Code SAQ
12476401
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