L'arinto est un cépage blanc traditionnel portugais, caractérisé par sa forte acidité. Il donne un vin blanc de qualité,
aromatique, bien équilibré et harmonieux aux arômes d'agrumes, de citron
vert, de pamplemousse, de pêche et de pomme.
Bacalhoa Catarina 2016
Produit dans la Péninsule de Setúba, au Portugal, il relève à merveille les plats de poisson, ainsi que des plats épicés, compte tenu de son corps et de la complexité aromatique. On y retrouve des arômes de pêche, d'ananas et de bois grillé. Il peut être gardé jusqu'à 3 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 10°C et 12°C
Code SAQ
11518761
Quintas das Amoras Reserve 2016
Produit dans la région de Lisboa, au Portugal, il relève à merveille les plats de calmars, de crevettes et de volailles avec ses arômes d’agrumes et de fruits exotiques. Il doit être servi entre 10°C et 12°C
Code SAQ
11572805
Cabral Reserva Douro 2016
Produit dans la région de Douro, au Portugal, ce vin sec, élégant et onctueux avec une acidité fraîche relève les plats de poisson, de viande blanche relevés avec des sauces à base de crème ou de beurre avec ses arômes de fruits blancs, de fleurs et d'un soupçon d'épices. Il peut être gardé jusqu'à 4 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 10 et 12 ° C
Code SAQ 12757692
Aucun commentaire:
Publier un commentaire