mercredi 7 février 2018

La patate douce fait fureur à New York

2018 pourrait devenir l'année de la patate douce si on se fie aux grandes tendances new-yorkaises. En effet, depuis le début de l'année, la patate douce est servie dans toutes les assiettes new-yorkaises. On en demande au point où les patates douces provenant de la Corée et du Japon font désormais leur entrée.

Fort différentes de leurs consoeurs plus connues,Les variétés japonaises et coréennes, avec leur peau rougeâtre et leur chair pâle, sont plus sèches, avec une texture et une saveur presque châtaigne. Parmi les racines pourpres, le Carolina-bred Stokes est violet à l'intérieur et à l'extérieur, tandis que l'Okinawan, qui pousse au Japon et à Hawaï, dissimule sa teinte distinctive derrière une façade beige rigide.

On la sert en dessert, en beignet ou accompagnée de salsa verde estragon-serrano, labneh, et cornichons

Ce billet vous a plu? N'oubliez pas de vous inscrire à mon infolettre.

Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci.
 


 
Photo © Brücke-Osteuropa

Aucun commentaire:

Publier un commentaire