vendredi 16 février 2018

Savatiano, un cépage à découvrir

Le Savatiano est un des cépages les plus cultivés en Grèce. Ce vin frais, vif et nerveux, d'un bon niveau aromatique mais sans grande finesse manque parfois d'acidité. Il révèle des arômes discrets mais exceptionnels de fruits jaunes et de semis fraîchement découpés



Domaine Papagiannakos Savatiano 2016














Produit dans la région de Sterea Ellada / Centre /Ile d'Eube, ce vin sec, léger et fruité relève bien les plats de les fruits de mer, poissons blancs avec ses arômes de banane, de citron et d'ananas.  Il doit être servi entre 8 et 10 °C
Code SAQ 11097451  




Kourtaki Retsina of Attica
















Ce vin sec, léger et épicé révèle des arômes de résine de pin, de coquille d'arachide, de citron, d'herbes et de wasabi qui accompagne à merveille les plats de poissons frits. Il doit être servi entre 8°C et  10°C
Code SAQ 00046888



Boutari Lac des Roches 2016
















Produit dans la région de Peloponnèse, en Grève, ce vin sec, léger et fruité relève les plats de poisson, de volaille et tous les repas légers ou même en apéritif avec ses arômes de violette, de jasmin, de pêche blanche et de raisin. Il peut être jusqu'à 3 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 10 et 12 ° C
Code SAQ 11389031  

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