Le Savatiano est un des cépages les plus cultivés
en Grèce. Ce vin frais, vif et
nerveux, d'un bon niveau aromatique mais sans grande finesse manque parfois d'acidité. Il révèle des arômes discrets mais exceptionnels de fruits jaunes et de semis fraîchement découpés
Domaine Papagiannakos Savatiano 2016
Produit dans la région de Sterea Ellada / Centre /Ile d'Eube, ce vin sec, léger et fruité relève bien les plats de les fruits de mer, poissons blancs avec ses arômes de banane, de citron et d'ananas. Il doit être servi entre 8 et 10 °C
Code SAQ 11097451
Kourtaki Retsina of Attica
Ce vin sec, léger et épicé révèle des arômes de résine de pin, de coquille d'arachide, de citron, d'herbes et de wasabi qui accompagne à merveille les plats de poissons frits. Il doit être servi entre 8°C et 10°C
Code SAQ
00046888
Boutari Lac des Roches 2016
Produit dans la région de Peloponnèse, en Grève, ce vin sec, léger et fruité relève les plats de poisson, de volaille et tous les repas légers ou même en apéritif avec ses arômes de violette, de jasmin, de pêche blanche et de raisin. Il peut être jusqu'à 3 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 10 et 12 ° C
Code SAQ 11389031
Aucun commentaire:
Publier un commentaire