samedi 17 février 2018

La Bullipedia de Ferran Adrià comprendra 17 500 pages

Conçu à l'origine comme le «premier Wiki culinaire du monde», une base de données en ligne qui «garderait à l'esprit toutes les connaissances gastronomiques», un recueil comprenant 35 livres de 500 pages chacun sera lancé au cours des quatre prochaines années. Le premier volume, Bebidas, un tome en langue espagnole consacré aux boissons , lancé en novembre 2017, est actuellement en vente pour 76,92 € (94,19 USD) .

On retrouvera  deux autres volumes supplémentaires consacrés aux boissons en général  en 2018. Plus précisément, un mettant l'accent sur les produits fabriqués avec des boissons, l'autre, Bebidas Vol. III, se concentrera sur son utilisation dans le restaurant gastronomique. On retrouvera également des livres supplémentaires dédiés au vin et aux cocktails cette année.

De plus, trois livres relevant intutulés Productos no Elaborados, seront consacrés aux produits non transformés ainsi que trois autres intitulés Productos Elaborados, seront consacrés aux produits transformés. Deux autres sujets couvriront leur classement, leur histoire dans la restauration gastronomique et leur utilisation dans le restaurant gastronomique . Finalement, un livre couvrira l'ère paléolithique et néolithique, portant sur l'histoire de la restauration gastronomique.Au total, le site Web énumère une impressionnante 12 titres Bullipedia. On retrouvera également le café et les types de cuisines comme futurs sujets à aborder.


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Photo © El Bulli
 

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