Le cépage Spätburgunder ou Pinot Noir appartient à la famille des Burgunder. Présent en Allemagne, on retrouve quelque 11.800 hectares de culture viticole avec la variété Spätburgunder. Cette étendue représente plus de dix pour cent de la superficie viticole totale. Les arômes rappelent lla fraise au le cassis, la cerise et la mûre.
Knipser Spatburgunder Mandelpfad Grosses Gewachs 2012
Produit dans la région de Pfalz, en Allemagne, il accompagne à merveille la viande sauvage, grillée ou rôtie avec ses arômes de cerise noire, de canneberge, de prune et de groseille. Il peut être gardé 10 ans suivant le millésime. Il doit être servi autour de 16 °C
Code SAQ
12550923
Knipser Blauer Spatburgunder 2014
Produit dans la région de Pfalz, en Allemagne, ce vin sec, moyennement corsé et boisé relève les plats à base de boeuf et de canard avec ses arômes de framboises et de cerises. Il doit être servi autour de 15 °C
Code SAQ 12550886
Aucun commentaire:
Publier un commentaire