vendredi 29 mars 2019

Spätburgunder, un cépage à découvrir

Le cépage Spätburgunder ou Pinot Noir appartient à la famille des Burgunder. Présent en Allemagne, on retrouve quelque 11.800 hectares de culture viticole avec la variété Spätburgunder. Cette étendue représente plus de dix pour cent de la superficie viticole totale. Les arômes rappelent lla fraise au le cassis, la cerise et la mûre.


Knipser Spatburgunder Mandelpfad Grosses Gewachs 2012

















Produit dans la région de Pfalz, en Allemagne, il accompagne à merveille la viande sauvage, grillée ou rôtie avec ses arômes de cerise noire, de canneberge, de prune et de groseille. Il peut être gardé 10 ans suivant le millésime. Il doit être servi autour de  16 °C
Code SAQ 12550923  



Knipser Blauer Spatburgunder 2014




















Produit dans la région de Pfalz, en Allemagne,  ce vin sec, moyennement corsé et boisé relève les plats à base de boeuf et de canard avec ses arômes de framboises et de cerises.  Il doit être servi autour de  15 °C
Code SAQ  12550886 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire