Cépage français de raisins rouges, l’abouriou est originaire du Lot-et-Garonne. Il serait un escendant de la magdeleine noire de Charente. On lui reconnait des arômes de
cassis,de fraise, de framboise, de groseille, de mûre notamment
Tap d'e Perbos 2011
Produit dans la région du Sud-Ouest, en France, il accompagnera à merveille le gibier, la viande rouge en sauce, la viande rouge grillée et les fromages à pâte ferme avec ses arômes de framboise et de mûres. Il peut être gardé entre 5 et 8 ans suivant le millésime. Il doit être servi autour de 15 à 17 °C
Code SAQ
11793190
Elian Da Ros Vin est une fête 2016
Produit dans la région du Sud-Ouest, en France, ce vin sec, moyennement corsé et fruité aux arômes de fruits rouges relèvera le boudin noir, les viandes rouges, les rôtis. Il doit être servi autour de 16 à 17°C
Code SAQ 11793211
Aucun commentaire:
Publier un commentaire