mardi 11 juin 2019

Base Gede

Le basa gede est une pâte épicée que l'on retrouve dans de nombreux plats balinais, que ce soit viandes ou poissons.


Ingrédients

25 échalotes
9 gousses d'ail
1 piment rouge
2 cuillères à thé de curcuma en poudre
5 cm de racine de gingembre
1 cuillère à table de graines de coriandre
le jus de 3 limes
2 cuillères à thé de sauce de poisson (nuoc-mâm)
1/2 cuillère à thé de poivre noir
1/2 cuillère à thé de muscade
1/2 cuillère à thé de cumin
1/2 cuillère à thé de graines de sésame
1/2 cuillère à thé de poudre de noix de muscade
1/4 cuillère à thé de clou de girofle
6 noix de Grenoble ou 10 à 15 amandes
2 cuillères à thé de pâte de crevettes séchées
1 feuille de laurier
4 cuillères à table d'huile de noix de coco
1 tasse d'eau


Mélangez au robot culinaire et gardez au frais


Photo © Sakurai Midori

Aucun commentaire:

Publier un commentaire