vendredi 7 juin 2019

Montepulciano, un cépage à découvrir

Le Montepulciano est un vieux cépage qui prospère en Italie centrale. Surtout répandu dans les Abruzzes, il occupe la première place parmi les cépages rouges au même titre que le sangiovese dans Les Marches. Les vins légers se conservent minimum 5 ans et les meilleurs peuvent aller jusqu'à 12 ans.



Umani Ronchi Cùmaro 2014


















Produit dans la région de Les Marches, en Italie, ce vin sec, corsé et boisé relèvera la viande, le gibier et le fromage affiné avec ses arômes de mûres et de réglisses. Il doit être servi entre 16 °C et 18 °C
Code SAQ 00710632  



Gianni Masciarelli Montepulciano d'Abruzzo 2016


















Produit dans la région des Abruzzes, en Italie, il relèvera les plats de légumes grillés avec ses arômes de fraises et de cerises. Il peut être gardé 4 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 16 °C et 18 °C
Code SAQ 13526298  




Masciarelli Montepulciano-d'Abruzzo

















Produit dans la région des Abruzzes, en Italie, ses arômes de cerises et de boisé accompagneront les viandes rôties, les pâtes et les pizzas. Il doit être servi autour de 15°C
Code SAQ 10863774

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