vendredi 11 octobre 2019

Pecorino, un cépage à découvrir

Ce cépage très ancien est cultivé en Italie, en particulier dans les régions des Marches et des Abruzzes. Le pecorino n'a strictement rien à voir avec le fromage à pâte dure produit à partir de lait de brebis




Velenosi Villa Angela Pecorino 2017


















Produit dans la région des Marches, en Italie, il relèvera les plats de crème et de volaille avec ses ses arômes de sauge et de thym.  Il doit être servi autour de 10°C
Code SAQ  11155673



Ciù Ciù Offida Pecorino Merlettaie Riserva 2017

































Produit dans la région des Marches, en Italie, ses arômes d'herbes sauvages relèveront les poissons chair blanche et les fruits de mer. Il doit être servi autour de 10°C
Code SAQ  13637756



Podere Castorani Amorino Abruzzo Pecorino Superiore 2016
































Produit dans la région des Abruzzes, en Italie, ce vin sec, moyennement corsé et fruité relèvera le homard, le crabe et les fruits de mer avec ses arômes d'agrumes et de fruits exotiques. Il doit être servi autour de 11°C
Code SAQ 10859249

Aucun commentaire:

Publier un commentaire