Ingrédients
Pour le dashi konbu (bouillon)
1 tasse de crevettes séchées
5 champignons shitake séchés
1 pouce de gingembre frais
1 petite feuille de dashi konbu
2 litres d'eau
1 cuillère à thé de sel hawaïen, ou plus au goût
1 cuillère à thé de glutamate monosodique
Pour le saimin
4 litres d'eau
1 cuillère à table de sel
8 onces de nouilles soba japonaises sèches
4 tasses de dashi konbu
1 cuillère à table de gingembre frais râpé
2 cuillères à table de sauce soja
Premièrement, le bouillon
Portez tous les ingrédients (sauf le sel et le MSG) à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijoter à couvert à feu doux pendant environ 2 heures.
Ajoutez du sel et du MSG.
Maintenant la soupe, Saimin
Dans une grande casserole, versez 4 litres d'eau et de sel.
Portez à ébullition à feu moyen-élevé.
Ajoutez les nouilles soba et faire bouillir pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égouttez, rincez à l'eau courante tiède et réservez jusqu'au moment de servir.
Dans une grande casserole, ajoutez le dashi konbu et le gingembre.
Portez à ébullition à feu moyen.
Réduisez le feu au minimum et ajoutez la sauce soja et les garnitures sélectionnées.
Laissez mijoter encore 5 minutes ou jusqu'à ce que les garnitures soient cuites.
Retirez du feu et ajoutez les garnitures
Photo © Honolulu Noodz |
une belle découverte à tester très vite, bisous
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