mardi 20 avril 2021

Chaat Masala

Le mélange d'épices Chaat masala est un classique de la cuisine indienne. On le retrouve au Gujarat, au Maharastra, et à travers toute l'Inde du Nord et même l'Inde du Sud. 

 

Ingrédients

 

3 cuillères à table de graines de cumin

3 cuillères à table de graines de coriandre

1 cuillère à thé de poudre de piment rouge

4 cuillères à table de poudre d'amchoor

3 cuillères à table de sel noir en poudre

1 cuillère à table de poivre noir fraîchement moulu

Une pincée de poudre d'asafoetida

1 cuillère à table de menthe séchée

1 cuillère à table d'ail en poudre

1 cuillère à table de graines d'ajwain 

 

Mélangez le tout au moulin à café, voilà


 

Photo ©  Khurram Shehzad

 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire