Au risque de me répéter, j'ai découvert plusieurs recettes provenant de différentes régions sur YouTube durant le confinement. Celle-ci est un plat populaire en Azerbaijani
Ingrédients
Pâte:
3/4 tasse d'eau froide
1 oeuf légèrement battu
Pincée de sel
3 1/2 tasses de farine
Farce à l'agneau, à l'oignon et à la mélasse :
1 livre d'agneau haché
1 oignon moyen finement haché
1 cuillère à table de cumin moulu
1 cuillère à table de coriandre moulue
1 cuillère à table de menthe séchée
¼ de tasse de grenade
1 1/2 cuillère à thé de sel
Mélangez l'eau, l'œuf et le sel dans un bol, puis ajoutez progressivement la farine
Déposez la pâte sur un plan de travail bien fariné et commencez à la pétrir.
Divisez la pâte en 10 boules et laissez reposer 30 minutes
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la farce
Abaissez la pâte finement
Remplissez la moitié de la pâte de 1/10 de la farce, repliez
Faites griller la pâte farcie et badigeonnez de beurre
Photo © Interfase
Aucun commentaire:
Publier un commentaire