mercredi 6 octobre 2021

Qutab

Au risque de me répéter, j'ai découvert plusieurs recettes provenant de différentes régions sur YouTube durant le confinement. Celle-ci est un plat populaire en Azerbaijani

 

Ingrédients

Pâte:

 

3/4 tasse d'eau froide

1 oeuf légèrement battu

Pincée de sel

3 1/2 tasses de farine

 

Farce à l'agneau, à l'oignon et à la mélasse :

1 livre d'agneau haché

1 oignon moyen finement haché

1 cuillère à table de cumin moulu

1 cuillère à table de coriandre moulue

1 cuillère à table de menthe séchée

¼ de tasse de grenade

1 1/2 cuillère à thé de sel

 

Mélangez l'eau, l'œuf et le sel dans un bol, puis ajoutez progressivement la farine

Déposez la pâte sur un plan de travail bien fariné et commencez à la pétrir. 

Divisez la pâte en 10 boules et laissez reposer 30 minutes  

 

Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la farce

Abaissez la pâte finement

Remplissez la moitié de la pâte de 1/10 de la farce, repliez

Faites griller la pâte farcie et badigeonnez de beurre

 

Photo © Interfase

 


Aucun commentaire:

Publier un commentaire