Ingrédients
1 1/2 tasse de lait
6 cuillères à table de beurre3 1/2 cuillère à table de farine
1 oeuf battu1 feuille de laurier1/2 cuillère à thé de noix de muscade fraîchement râpée pour la béchamel1/2 cuillère à thé d'herbes mélangées séchées1 poitrine de poulet désossée sans peau1/2 tasse de chapelure1 tasse de fromage cheddar fort râpé
Faites chauffer le lait dans une petite casserole à feu doux.
Pendant ce temps, faites fondre le
beurre dans un autre plat.
Faites un roux en ajoutant graduellement au beurre fond et laissez mijoter pendant 1 à 2 minutes, en
remuant constamment.
Ajoutez graduellement le lait chaud en fouettant constamment, jusqu'à ce
que le mélange devienne homogène.
Ajoutez la feuille de laurier, les épices et les herbes et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes, en remuant
fréquemment.
Gardez la sauce béchamel au frais.
Amincissez la poitrine de poulet jusqu’à
une épaisseur ½ pouce.
Panez le poulet en le trempant dans l'oeuf puis dans la chapelure et faites frire dans l'huile pendant 7 à 10
minutes jusqu'à ce le poulet prenne une belle couleur dorée et le poulet soit cuit.
Ajoutez la sauce béchamel refroidie sur le poulet pané cuit et placez sous
le gril pour réchauffer la sauce.
Ajoutez le fromage puis remettez le plat sous le gril pendant 4 minutes.
Photo © Wikipedia
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