On a souvent associé l'Alsace au Pinot gris, au Riesling, au Gewurztraminer et au Muscat. Pourtant, la commune de Rouffach, notamment, était réputée pour ses vins rouges il y a deux cent ans. D'ailleurs, bien que le Pinot noir ne représente que 10% de la surface du vignoble alsacien, ses sols argilo-calcaires ferrugineux sont favorables à la production
de vins rouges. C'est pourquoi, je vous recommande 3 vins rouges provenant de cette région.
Domaine Marcel Deiss 2013
de teinte rubis à intensité moyenne, ce vin sec, léger et fruité agrobiologique révèle des arômes de cerise et de santal. Il est prêt à boire et doit être servi entre 16°C et 17°C.
Code SAQ 12185410
Hugel Pinot Noir 2012
De teinte grenat à intensité faible, ce vin sec, léger et fruité révèle des arômes de groseille et d'épices douces. Il est prêt à boire et doit être servi entre 15°C et 16°C
Code SAQ
00744748
Trimbach Pinot Noir Réserve Cuve 7 2012
Avec sa robe grenat, ce vin léger et frais révèle des arômes de cerise, de framboise et de mûres. Il est prêt à boire ou à garder 5 à 10 ans.
Code SAQ 12410111
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