jeudi 26 janvier 2017

La tendance Kid-Free Zones est-elle là pour rester?

L'an passé, à pareille date, je vous mentionnais la pratique que semblaient adopter des restaurateurs, soit d'adopter la politique d'interdire l'accès aux enfants en bas d'un certain âge. Or, depuis 2013, le mouvement semble tellement prendre de l'ampleur que certains clients semblent demander le retour de cette politique.

Quelles sont les motivations derrière cette politique? Il semblerait, selon les restaurateurs, que les enfants jettent l'huile d'olive sur le sol, projettent la salière à l'autre bout du restaurant, renversent l'eau et endommagent le mobilier, selon le restaurant La Republica situé à Rome. Le problème est tel que même le réputé chef Jamie Oliver refuse les poussettes pour des préoccupations spatiales. Certains ont vu leur personnel se brûler par des enfants courant dans tous les sens

Cette politique semble vouloir s'installer malgré de vives critiques sur Yelp, Facebook ou même TripAdvisor. Même les clients semblent réclamer le retour de cette politique. Pourtant, certains restaurants ont choisi de délaisser la pratique. Un espace plus grand, plus aéré permet la cohabitation


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Photo ©COD Newsroom - _DSC4732f

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